Консультант по вопросам безопасности перевозки опасных грузов

с 16 января 2017 года  УПК Автомобилист предлагает пройти обучение по программе: 

"Профессиональная подготовка консультантов по вопросам безопасности перевозки опасных грузов автомобильным транспортом".

В соответствии с п. 17 Приказа Минтранса России от 28.09.2015 № 287 «Об утверждении Профессиональных и квалификационных требований к работникам юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозки автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом» к Консультанту по вопросам безопасности перевозки опасных грузов автомобильным транспортом предъявляются особые профессиональные и квалификационные требования. 

Согласно ДОПОГ каждое предприятие, деятельность которого включает автомобильную перевозку опасных грузов или связанные с ней операции по упаковке, погрузке или разгрузке, назначает одного или нескольких консультантов по вопросам безопасности перевозки опасных грузов, задача которых состоит в содействии предотвращению присущей такого рода деятельности опасности для людей, имущества и окружающей среды. 

Главная задача консультанта состоит в том, чтобы без ущерба для безопасности облегчить деятельность предприятия при обращении с опасными грузами.

На консультанта возлагается наблюдение за выполнением требований по перевозке опасных грузов, консультирование предприятия по этим вопросам, подготовка ежегодного отчета для администрации предприятия (в случае необходимости — для местных органов власти) по вопросам, связанным с перевозкой опасных грузов.

← Все новости